Eine Initiative europäischer Marken für ElektroHausgeräte

5. November 2020: Ein herzhaft dünner Boden mit krossem Rand und leicht befeuertem Geschmack sind die Merkmale einer traditionellen Holzofen-Pizza. Um so eine Pizza nun unabhängig von Wetter oder Jahreszeit auch ganz einfach im eigenen Zuhause genießen zu können, stellt der Hersteller für Premium-Küchenkleingeräte Sage Appliances jetzt den Smart Oven Pizzaiolo vor. Nach vier Jahren intensiver Entwicklung zusammen mit den besten Pizzabäckern der Welt ist es gelungen, einen bisher einzigartigen Indoor-Kompakt-Pizzaofen zu entwickeln: Mit einer Temperatur von bis zu 400 Grad Celsius backt der Smart Oven Pizzaiolo eine knusprige Pizza nach traditionell neapolitanischer Art in zwei Minuten – ganz im Stil der besten Pizza, die Italien zu bieten hat.

 

Der Smart Oven Pizzaiolo verfügt über sieben Automatikprogramme und bringt die Vielfalt der internationalen Pizzabäckerkunst in die heimische Küche. Neben Pizza neapolitanischer Art bereitet der Ofen in Voreinstellung Pfannenpizza sowie extra dünne und knusprige Pizza zu. Die manuelle Einstellung ermöglicht ambitionierten Heim-Pizzaiolos, Backstufe und Temperatur des Ofens individuell zu wählen. Der Tiefkühlpizza-Modus bringt die gefrorene Fertigpizzavariante auf völlig neue kulinarische Höhen.

Für den original Holzkohlegeschmack ist eine ausgewogene Hitzezufuhr entscheidend. Richard Hoare, Design- und Innovationsdirektor bei Sage: „Bisher waren große, hochpreisige Holzöfen die einzige Option, eine perfekt krosse Pizza zu backen, da sie zugleich Wärmeleitung als auch Strahlungs- und Konvektionswärme bei hohen Temperaturen nutzen. Mit dem Smart Oven Pizzaiolo kommt jetzt die ultimative Lösung für traditionell neapolitanische Pizza in Premium-Restaurantqualität nach Hause. Dank des patentierten Sage Element IQ® Systems wird das Leistungslimit des Ofens auf ein neues Level gehoben: Nie zuvor erreichte ein Kompaktofen für den Indoor-Heimgebrauch bis zu 400 Grad Celsius. Einzigartig dabei ist die Nachahmung der Wärmestruktur eines Holzofens.“

Durch die intelligenten Algorithmen des Element IQ® Heizsystems wird die Hitze innerhalb des Smart Oven Pizzaiolo entsprechend der Backstufe umgeleitet. Ein klassischer Pizzastein sorgt für die ideale Temperatur am Pizzaboden. In der „Wood-Fired“-Einstellung wird hohe Hitze vor allem zum Pizzarand geleitet. Das Ergebnis: das unnachahmliche Holzofenpizza-Leopardenmuster einer klassisch neapolitanischen Pizza mit frischem Belag.

Mit der einzigartigen Hitzetechnologie des Smart Oven Pizzaiolo lassen sich zudem perfekt fluffig-leichte Fladenbrote backen und Gemüse bissfest garen.

Der Smart Oven Pizzaiolo im Überblick

  • Sieben Automatikprogramme: 160 °C, Tiefkühl-, Pfannenpizza, Dicker Rand, Dünn & Knusprig, Wood-Fired (Holzofenpizza), 400 °C
  • Manueller Backmodus mit individueller Zuschaltung aller drei Heizarten
  • Einstellbarer Bräunungsgrad
  • Einfache Bedienung
  • Tür mit automatisch ausfahrendem Pizzastein zum einfachen Einschieben und Entnehmen der Pizzen
  • Pizzaschaufel aus Edelstahl im Lieferumfang
  • Hitzeisoliertes Gehäuse und Ofentür mit doppelwandiger Glasscheibe

Der Smart Oven Pizzaiolo von Sage ist zum empfohlenen Verkaufspreis von 799,99 Euro/849 CHF ab November 2020 im Handel und auf www.sageappliances.com erhältlich.

Hochauflösendes Bildmaterial finden Sie hier.

*Dieses Produkt verwendet weder Holz noch Holznebenprodukte. Der Ausdruck „holzbefeuert“ bezieht sich auf die spezifischen Heizeigenschaften dieses Ofens, die die eines holzbefeuerten Steinofens replizieren.


Weitere Informationen finden Sie unter www.sageappliances.com.