Eine Initiative europäischer Marken für ElektroHausgeräte

Wie man Verschwendung vermeidet und wertvolle Lebensmittel sicher lagert

Der vergessene Käse ganz hinten im Kühlschrank sieht nicht mehr appetitlich aus. Das Blattgemüse vom Wochenmarkt ist welk geworden, das Fleisch wirkt grau und für die Reste des gestrigen Mittagessens gibt es heute und morgen keine Gelegenheit zum Verzehr: Oft landen diese Lebensmittel dann im Müll. Etwa 75 Kilogramm werden laut dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft pro Person und Jahr in den Privathaushalten in Deutschland weggeworfen. Höchste Zeit, Abhilfe zu schaffen.

Vom Vakuumierer in den Kühlschrank

Wer Essen liebt und einen aktiven Beitrag zur Lebensmittelrettung leisten will, kann durch das Vakuumieren vor dem Einlagern viel Gutes tun. Denn vakuumierte Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe. Starten Sie die Frische-Offensive und vakuumieren Sie Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse und vieles mehr. Wertvolle Aromen, Vitamine und Mineralien Ihrer Speisen bleiben hierbei zuverlässig erhalten und geschützt. Ein weiterer Vorteil ist, dass sich frische oder bereits gekochte Speisen individuell nach Bedarf portionieren lassen. Anschließend werden die vakuumierten Portionen im Kühlschrank oder im Tiefkühlschrank gelagert.

Mit einem CASO Vakuumierer lassen sich nicht nur wertvollen Lebensmittel sicher und länger aufbewahren, auch zum Marinieren von Fleisch ist ein CASO Vakuumierer der perfekte Helfer. Durch den entstehenden Unterdruck werden die Aromen der Marinade nicht nur schneller, sondern auch intensiver vom Grillgut aufgenommen. Nach einem gemütlichen Barbecue einfach übrig gebliebene Grillstücke vakuumieren und so vor dem Entsorgen bewahren. Die Bandbreite an CASO Vakuumiergeräten reicht vom kompakten Basismodell bis hin zum vollausgestatteten Gerät für jede Anwendung.

Premium-Zubehör

CASO Design bietet zum vakuumieren ein besonders breites Produktsortiment an Premium-Zubehör an. Denn die Qualität des Zubehörs ist besonders wichtig damit alles frisch und fest verschlossen bleibt. Die koch- und reißfesten CASO Profi-Folien sind mit einer Rippen-Struktur und einer Materialstärke von ca. 150μm ausgestattet und garantieren ein optimales Vakuum. Die Profi- Folienbeutel und Folienrollen sind in unterschiedlichen Größen erhältlich. Die CASO Profi- Folien sind lebensmittelecht, wiederverwendbar (spülmaschinenfest), kochfest und für die Mikrowelle geeignet. Auch für das Sous Vide „unter Vakuum“ Garen eignen sich die CASO Profi-Folien ideal. Mit den nachhaltigen Frischebehältern „VacuBoxx“ aus Glas, welche zusätzlich noch vakuumiert werden können, wird die Haltbarkeit der Lebensmittel deutlich verlängert. Ideal für empfindliche oder flüssige Lebensmittel.

Wertvolle Lebensmittel per App managen

Egal ob vakuumiert oder nicht – irgendwann müssen alle Lebensmittel verbraucht werden. Für einen Überblick aller gelagerten Speisen und eine effiziente Verzehrplanung bietet CASO Design die kostenlose Food Manager App für iOS und Android an. Fleisch, Fisch, Gemüse oder Gekochtes lassen sich einfach abspeichern und auch mit der Familie teilen. Die Speisenverwaltung erfolgt einfach per Foto oder detailliert mit den tiefkühlfähigen QR-Code-Aufklebern. Kurz vor Ablauf des Haltbarkeitsdatum informiert die App über die Erinnerungsfunktion, welche Vorräte in Kürze verbraucht werden müssen. So werden am Ende deutlich weniger Lebensmittel entsorgt #savefood.

Alles aus einer Hand für die Sterneküche zu Hause

Die Zukunft des Kochens zergeht auf der Zunge! Sous Vide – „unter Vakuum“ Garen setzt sich immer mehr auch bei Hobbyköchen in Privathaushalten durch. Die Zubereitung eines Sous Vide Gerichtes ist sehr einfach. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, um perfekte Ergebnisse zu erreichen. Das Gericht wird beim Befüllen des Beutels zusammengestellt. Dabei werden alle Grundzutaten mit Öl und Gewürzen vakuumiert und anschließend im Wasser bei niedrigen Temperaturen komplett automatisch gegart. Beim Garen unter Vakuum bleibt der Geschmack der Speisen erhalten, das Fleisch wird zart und saftig, Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente gehen nicht verloren. Um „Sous Vide“ in der Küche anzuwenden, benötigt man also einen Vakuumierer und einen Sous Vide Gerät, welches die Temperatur beim garen konstant hält. Für die Sterneküche zu Hause bietet CASO Design die komplette Ausstattung aus einer Hand: Vakuumierer, Profi-Folienbeutel und Sous Vide Garer in Form von flexiblen Sticks oder komfortablen Centern. Ebenfalls im Sortiment zum einfachen und bequemen Sous Vide Garen: CASO Sous Vide Behälter und Isolationskugeln.


Weitere Informationen finden Sie unter www.caso-design.de.